POLÍTICA Y CONDICIONES GENERALES

Identificación del Responsable de Tratamiento:

-                Identidad: FUNDACIÓN REAL MADRID

-                Dirección: Avda. Concha Espina nº 1, 28036 de Madrid (España)

-                Teléfono: 91.453.29.00

-                Correo electrónico: escuelas.fundacion@corp.realmadrid.com

-                Delegado de Protección de Datos: Persevera, S.L.U. en la persona de Manuel del Palacio. Su contacto es: mdp.dpo@perseveragrupo.es o Príncipe de Anglona, 5, 28005 Madrid.

 

Finalidad del tratamiento:

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la normativa española vigente, le informamos que sus datos personales serán incorporados al Sistema de Protección de Datos de la Fundación Real Madrid con CIF G81828493 y domicilio en Avenida Concha Espina, 1 28036 de Madrid. El tratamiento de los mismos tendrá la finalidad de gestionar su participación en la actividad la cual se inscribe, incluyendo la gestión del pago y/o cobro y la gestión del seguro asociado a la actividad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la conformidad en la inscripción de las escuelas Socio-deportivas de la Fundación Real Madrid.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios de transparencia y de limitación de la finalidad.

 

Comunicación o Cesión de datos

Los datos podrán ser cedidos a Sanitas y/o a Willis/Allianz con el fin de poder incluirle en el seguro de la actividad. Asimismo, en caso de que sea necesario, podrán cederse los datos a la Administración Pública y al Real Madrid C.F. para el control de acceso a las instalaciones deportivas, así como a todas aquellas entidades externas que sean necesarias para el correcto desarrollo de la actividad la cual se inscribe. También podrán ser cedidos a Hacienda Pública y demás instituciones con el fin de cumplir con las normativas vigentes en materia fiscal y legal.

 

Derechos:

Los datos serán conservados durante el tiempo que dure el consentimiento, o en su caso, el tiempo legal establecido para cada una de las obligaciones legales que deriven de los tratamientos para lo que se ha consentido.

En los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, podrá revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento y la cesión de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la Fundación Real Madrid (Av. de las Fuerzas Armadas 402, 28055 de Madrid) o contactando vía correo electrónico:cumplimiento.fundacion@corp.realmadrid.com

Asimismo, le informamos del derecho a presentar reclamación ante la Autoridad de Control, Agencia Española de Protección de Datos.

 

Procedencia:

Los datos personales que tratamos en FUNDACIÓN REAL MADRID proceden del propio interesado.

 

CONDICIONES GENERALES:

 

 

Queda informado que la asistencia sanitaria en el caso de lesión o accidente durante la actividad deportiva está cubierta a través de un seguro privado con Sanitas en sus centros propios o concertados (Willis/Allianz en el caso de localizaciones donde no opera Sanitas).

 

Con la aceptación de esta política y condiciones generales, el alumno/padre/madre/tutor reconoce haber recibido la Información acerca del seguro de emergencia Sanitas (ver información más abajo), información que incluye el tratamiento de sus datos personales y determinada información sobre la cobertura asegurada. Puede obtener más información en www.sanitas.es/rgpd o contactando a lopd@sanitas.es

 

Asimismo, queda informado que la Fundación Real Madrid no cubrirá ningún importe en centros no autorizados por la aseguradora, ni otros beneficiarios que no sean los alumnos o por otras causas o dolencias no relacionadas con la actividad en la que se inscribe el usuario. La Fundación Real Madrid recomienda el uso de gafas homologadas para la práctica deportiva no abonando la Fundación la rotura de gafas no homologadas durante la actividad.

 

 

 

Para su conocimiento tanto por parte del alumnado como de las familias, se detalla a continuación un régimen interno que garantiza el correcto y óptimo funcionamiento de la Escuelas Sociodeportivas. El incumplimiento del mismo, puede acarrear sanciones o bien la expulsión.

 

-        respetar los horarios,

-        no tener comportamientos que atenten contra otros participantes,

-        no fumar ni beber alcohol,

-        no maltratar las instalaciones,

-        no usar el móvil,

       no sustraer ni usar sin permiso la propiedad ajena

 

 

Por otra parte, queda informado/a que la Fundación Real Madrid cuenta con un programa de compliance o cumplimiento normativo siendo su Código Ético y de Buen Gobierno uno de los pilares fundamentales del Sistema de Gestión de Riesgos Penales. En este código, se contienen los valores y directrices que deben regir nuestra actividad y que se asienta en los principios de responsabilidad, integridad, transparencia y ética corporativa y que son aplicables a todos los empleados, colaboradores y terceros que mantengan algún tipo de relación con la Fundación Real Madrid. Asimismo, queda informado que cualquier acción, conducta o comportamiento contrario a la legislación y/o al código ético que conozca, podrá ser comunicado de manera confidencial a través del siguiente enlace: https://fundacionrealmadrid.intedyacloud.com/canal_denuncias/ .

 

A través de este sitio Web, la formalización de la inscripción a las escuelas socio-deportivas de la Fundación Real Madrid, puede estar sujeto al pago de una matrícula (transacción realizada Euros (€)). El pago se realizará a través de la pasarela de pagos del banco Santander siendo los métodos de pagos aceptados Visa y/o Mastercard.

 

SEGURIDAD: El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptada en la industria, tales como procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado de datos. Los datos de tarjetas de crédito se introducen en una página segura, y se transfieren mediante SSL. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efecto de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

 

Asimismo, queda informado que a través de esta web no podrán realizarse pagos recurrentes. En caso de que la actividad a la que se inscribe conlleve un pago mensual (cuota) durante el periodo que dure la misma, la Fundación Real Madrid domiciliará a través del cuaderno 19 (fichero) dichas cuotas periódicas. Es imprescindible presentar modelo SEPA completo y firmado.

 

El impago de la mensualidad será motivo de expulsión del alumno/a de la escuela mediante comunicación al mismo o los padres/tutores por la Fundación Real Madrid, sin perjuicio de la reclamación legal de dicho importe.

 

 

Para solicitar la devolución de la matrícula abonada a través de este sitio Web o bien de las cuotas que se giren fuera de este proceso, podrá realizar una solicitud indicando los motivos justificativos a través del correo electrónico escuelas.fundacion@corp.realmadrid.com o contactando al 91 453 29 05.

 

En caso de aprobarse por la dirección de la Fundación Real Madrid, se procederá a la devolución de la cantidad correspondiente en euros (€) mediante el mismo sistema de pago.

 

      

 

Cualquier alumno/a podrá causar baja mensualmente de la escuela, mediante notificación por escrito a la Fundación Real Madrid el mes anterior al vencimiento de cada mes.

 

 

A la aceptación de estas políticas y condiciones, se adhiere toda aquella información referida a las Escuelas Sociodeportivas y/o actividad a la que se inscribe y participa el usuario y que se encuentra en esta web y folletos sobre la actividad así como en la web  https://www.realmadrid.com/sobre-el-real-madrid/fundacion .

 

SEGURO DE EMERGENCIAS SANITAS:

Derechos y obligaciones de los asegurados.

Procedemos a continuación a exponer de manera resumida los derechos y obligaciones de la póliza de seguro de cobertura de asistencia sanitaria de urgencia en caso de accidente (en adelante “La Poliza de Seguro”) sin perjuicio de tener la Fundación del Real Madrid como tomadora de la misma a disposición de los asegurados, las condiciones generales y particulares de La Póliza donde consta con detalle el alcance de las coberturas aseguradas con sus límites y exclusiones.

 

1.- Legislación aplicable: Ley 50/1980, de 8 de octubre de Contrato de Seguro, Real Decreto Legislativo 6/2004, de 29 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Ordenación y Supervisión de Seguros Privados, y su Reglamento de desarrollo (Real Decreto nº 2486/98 de 20 de noviembre).

 

2.- Colectivo asegurado: Participantes inscritos en una de las escuelas deportivas organizadas por la Fundación del Real Madrid (en adelante “La Escuela Deportiva”)y siempre que haya sido comunicado por esta a Sanitas los datos identificativos necesarios para proceder al alta como asegurado

 

3.- Entidad aseguradora: SANITAS S.A. DE SEGUROS (en adelante “SANITAS”) inscrita en el registro Especial de Entidades Aseguradoras del Ministerio de Economía y Hacienda con clave C-320, y bajo la supervisión de la Dirección General de Seguros y Fondo de pensiones.

 

4.- Coberturas aseguradas:

 

4.1.- ASISTENCIA MÉDICA DE URGENCIA por accidentes ocurridos en el desarrollo de las actividades organizadas por la Escuela Deportiva que será prestada necesariamente en uno de los Hospitales concertados pro SANITAS a tal fin Concretamente: HOSPITAL SANITAS LA MORALEJA, HOSPITAL SANITAS LA ZARZUELA, CLÍNICA CEMTRO, HOSPITAL MONTEPRÍNCIPE, VIRGEN DEL MAR y MILENIUM CENTRO MEDICO ALCORCON.

 

4.2.- Siempre que resulte necesario en virtud de la gravedad de la lesión, el transporte sanitario a través del servicio concertado de ambulancia por SANITAS, desde el lugar de la lesión a uno de los centros asistenciales ya indicados en el párrafo anterior.

 

4.3.- Un RECONOCIMIENTO MÉDICO por asegurado y anualidad del seguro. El alcance de dicho reconocimiento es el establecido en las condiciones generales de La Póliza.

 

5.- Exclusiones: Las expresamente establecidas en el condicionado general de La Póliza, concretamente:

 

a)              Los costes asistenciales (intervenciones quirúrgicas pendientes, rehabilitaciones, etc…) derivados de lesiones preexistentes a la firma del presente contrato o que traigan su causa de una enfermedad.

 

b)              Asistencias de carácter dental de cualquier tipo.

 

c)               Aquellas asistencias médico – sanitarias de especialidades que no guarden relación directa con accidentes objeto del presente contrato.

 

d)              Las lesiones provocadas intencionadamente por el Asegurado, el suicidio o tentativa del mismo y las mutilaciones voluntarias.

 

e)              Las lesiones y consecuencias derivadas de agresiones, riñas y comisión o intento de actos delictivos, con la intervención activa del asegurado.

 

f)               Queda excluida la responsabilidad asistencial por parte de SANITAS, de las lesiones sufridas en Accidente de Tráfico.

 

g)              Las lesiones sobrevenidas en estado de enajenación mental, embriaguez manifiesta o bajo efecto de estupefacientes.

 

h)              Las hernias de cualquier clase, lumbalgias, dorsalgias, cervicalgias y desgarros musculares que no sean consecuencia de lo descrito como definición del objeto del seguro, de conformidad con lo establecido en las anteriores cláusulas.

 

i)                Los procesos patológicos derivados de la ingestión de alimentos en mal estado.

 

j)                Las consecuencias psíquicas de cualquier tipo.

 

k)               En ningún caso quedarán asegurados los gastos de traslado y estancia extrahospitalaria. Salvo cuando se trate de traslados de urgencia desde la Escuela Deportiva hasta el centro hospitalario en el mismo momento de ocurrir el accidente objeto de cobertura por la póliza

 

l)                Las posibles nuevas técnicas complementarias de diagnóstico o terapéuticas que vayan apareciendo en el espectro asistencial de la Medicina. En cualquier caso, SANITAS las incorporará al contrato, cuando su utilidad y eficacia estén contrastadas, entendiéndose como tal, que como mínimo sean de utilización habitual en los hospitales del Sistema Nacional de Salud.

 

m)             Quedan excluidos de cobertura aquellos accidentes ocurridos con anterioridad a la fecha de efecto del presente contrato de seguro y todas las prestaciones derivadas directa o indirectamente de dicho accidente.

 

n)              Cualquier tipo de tratamiento de rehabilitación y/o fisioterapia, salvo la prescrita por un facultativo de SANITAS como consecuencia del accidente deportivo y hasta un máximo de tres meses posteriores al mismo.

 

6.- Forma de prestar los servicios: La prestación de la Asistencia Sanitaria se realizará del siguiente modo:

 

a)              La asistencia será facilitada exclusivamente en los siguientes centros hospitalarios: HOSPITAL SANITAS LA MORALEJA, HOSPITAL SANITAS LA ZARZUELA, CLÍNICA CEMTRO, HOSPITAL MONTEPRÍNCIPE, HOSPITAL VIRGEN DEL MAR Y MILENIUM CENTRO MEDICO ALCORCON.

 

b)              Cada vez que se precise cualquier tipo de asistencia, el asegurado deberá identificarse y aportar la documentación que a tal fin le requiera el centro o SANITAS.

 

c)               Para toda asistencia que no sea de urgencia, el asegurado deberá solicitar autorización a SANITAS.

 

d)              Aquellos asegurados que, estando de baja médica, practiquen cualquier actividad deportiva y precisen asistencia médica originada por esta práctica, quedan automáticamente excluidos de las coberturas de este contrato.

 

e)              Las exploraciones, intervenciones quirúrgicas y/o tratamientos de rehabilitación, sólo podrán ser prescritos por los facultativos del cuadro de SANITAS que presten sus servicios profesionales en uno de los centros hospitalarios ya indicados.

 

f)               El Asegurado no deberá abonar cantidad alguna al ser atendido por los facultativos o servicios concertados por SANITAS y pondrá en comunicación del mismo cualquier irregularidad que se produzca en este sentido.

 

g)              El Asegurado en ningún caso deberá acudir simultáneamente o sucesivamente a dos facultativos de la misma especialidad, por un mismo motivo o dolencia, sin la autorización previa de SANITAS.

 

7.- Duración de la cobertura asegurada.

 

Desde las cero horas del día 01 de Octubre hasta las cero horas del día 30 de junio de la temporada en curso. Respecto a cada asegurado desde que el tomador de la póliza comunique a SANITAS su inscripción en la Escuela Deportiva.

 

También será objeto de cobertura la asistencia sanitaria prestada durante los tres meses inmediatamente consecutivos a la fecha de vencimiento de la póliza, siempre que dicha asistencia traiga causa directa en accidentes ocurridos durante el periodo de vigencia de la misma y que hubieran sido comunicados y objeto de cobertura durante dicha vigencia. En caso de necesitar el asegurado algún tipo de tratamiento de rehabilitación y/o fisioterapia, éste tiene que haber sido prescrito por el médico que dio el alta hospitalaria del asegurado durante el periodo de cobertura de este seguro. En ningún caso dichos tratamientos serán objeto de cobertura transcurrido el periodo de tres mensualidades ya indicado y no superarán las 5 sesiones. Cualquier prestación objeto de cobertura por la póliza deberá ser realizada en los centros designados por SANITAS.  En caso que el asegurado necesite recibir algún tipo de prestación fuera de la cobertura objeto de esta póliza, será asumido por los padres o tutores legales del accidentado, mediante consentimiento expreso a los mismos

 

8.- Instancias de reclamación

 

El control de la actividad de la Entidad Aseguradora corresponde al Estado Español, ejerciéndose éste a través de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones del Ministerio de Economía y Competitividad.

 

En caso de cualquier tipo reclamación sobre el contrato de seguro, el Tomador, Asegurado, Beneficiario, Tercero perjudicado o Derechohabientes de cualquiera de ellos, deberán dirigirse para su resolución al Departamento de Reclamaciones del Asegurador, -mediante escrito dirigido a la calle Ribera del Loira nº 52 (28042 Madrid) (Departamento de Reclamaciones), quien acusará recibo por escrito y resolverá igualmente mediante escrito motivado en el plazo máximo legal de dos meses desde la fecha de presentación de la reclamación.

 

También, podrá iniciar el procedimiento administrativo de reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondo de Pensiones, Paseo de la Castellana 44 20846 Madrid. Para ello, el reclamante deberá acreditar que ha transcurrido el plazo de dos meses establecido para la resolución de la reclamación por el Departamento de Reclamaciones de Sanitas o que ésta ha sido desestimada.

 

En cualquier caso podrá acudir a los Juzgados y Tribunales competentes.

 

9.- Tratamiento de datos de carácter personal.

 

Los datos personales de los asegurados serán cedidos por la Fundación del Real Madrid en su condición de tomadora de la póliza a SANITAS que lo incorporara a un fichero automatizado para la efectividad de las relaciones contractuales y la atención de las reclamaciones que puedan llegar a presentarse en su caso. Si la FUNDACION y el  asegurado no consintieran la inclusión de sus datos en estos ficheros y su posterior tratamiento, el contrato de seguro no podrá llevarse a efecto. Los datos de los asegurados relativos a servicios que les sean cubiertos por la póliza, podrán ser comunicados por SANITAS a la FUNDACION, como tomadora de la póliza.

 

En relación con los datos personales tratados por SANITAS, el titular de los datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a Sanitas S.A. de Seguros (C/ Ribera del Loira, 52 28042 Madrid) o contactando vía correo electrónico: LOPD@SANITAS.ES